EVENTI
<
Luglio
>
L M M G V S D
-- -- -- 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 --


ISCRITTI
 Utenti: 5

Diamo il Benvenuto su
EMATUBE.IT a : cortonotte

EMAISCRITTI
VISITATORI
Visitatori Correnti : 204
Membri : 0

Per visualizzare la lista degli utenti collegati alla community, devi essere un utente registrato.
Iscriviti
 
EMATUBE - IN MEMORIA DI ROMANO BATTAGLIA, GRANDE GIORNALISTA E UOMO DI CULTURA, UN PENSIERO... 22/07
Inserito il 22 luglio 2022 alle 00:01:00 da emanuelecarioti. IT - EMATUBEVIDEO




E' MORTO ROMANO BATTAGLIA, GRANDE GIORNALISTA E UOMO DI CULTURA, UN PENSIERO E UNA PREGHIERA PER LUI - 22/07/2012

FONTE:WIKIPEDIA.IT

Romano Battaglia (Marina di Pietrasanta, 31 luglio 1933 – Marina di Pietrasanta, 22 luglio 2012) è stato un giornalista e scrittore italiano.

Cenni biografici

Dopo un inizio in veste di attore, negli anni '60 divenne corrispondente per la RAI, anche conducendo rubriche televisive come Tv sette, Cronache italiane, Tg l'una, A Nord a Sud e Bell'Italia. Autore di diverse opere letterarie, romanzi, libri per ragazzi e raccolte di poesie, ha ricevuto diversi premi quali il premio Bancarella, il premio WWF Posidone, il premio Cypraea e il premio Levanto.

La sua carriera di giornalista e scrittore gli ha portato numerosi riconoscimenti, tra i quali quelli conferiti dal Presidente della Repubblica come le onorificenze di Commendatore, di Cavaliere e di Grande Ufficiale della Repubblica.[senza fonte] Al suo nome è legata la grande manifestazione culturale "La Versiliana" che si svolge nella pineta dove visse Gabriele d'Annunzio. Attualmente scrive per Il Giorno e per La Nazione.
Bibliografia

Tornare di sera (Poesie)
Il ragazzo di sughero (Poesie)
La città parla (1969, Documentario su Milano)
Lettere al direttore (1971)
Nuove lettere al direttore (1972)
Lettere dal domani (1973)
L'uomo che piangeva a rovescio (1973, Poesie)
Come si fa (1974, 1ª edizione, Libro Umoristico)
Il paese dei burattini (1975, Libro per ragazzi)
Ultime lettere al direttore (1976)
L'isola di Papagusa (1976, Libro per ragazzi)
Mi hanno rapito gli extraterrestri (1977, Libro per ragazzi)
Vivono fra noi (1977, Saggio)
Il giardino dei pensieri bambini (1979, Libro per ragazzi)
Non mi sono ucciso (1979)
Artista chi sei (1980)
Sulla riva del mare (1980, autobiografico)
Il mistero di Dino Buzzati (1980)
Il cielo splende ancora (1981, Raccolta di Lettere)
La pioppeta (1983, Libro per ragazzi)
Non l'ho detto in tv (1984)
Disagiate per amore (1986)
Il canto della natura (1986, Libro per ragazzi)
Notte infinita (1989)
Storia di Agostino e... (1990, Libro per ragazzi)
Storia di Settembre (1991)
Il fiume della vita (1992)
Cielochiaro (1993)
Il meglio di Lettere al direttore (1994)
Una rosa dal mare (1994)
La capanna incantata (1995)
Alle porte della vita (1996)
Ho incontrato la vita in un filo d'erba (1996, raccolta di pensieri)
Con i tuoi occhi (1997)
Il dio della foresta (1998)
Serenata al mondo (1998)
Il silenzio del cielo (1999)
Cielo (2000)
Sulla riva dei nostri pensieri (2000, raccolta di pensieri)
Un cuore pulito (2001)
La favola di un sogno (2002)
Il mare in discesa (2003)
La strada di Sin (2004)
Silenzio (2005, con una dedica di Mario Luzi)
Come è dolce sapere che esisti (2006)
Come si fa (2006, 2ª edizione, Libro Umoristico)
Sabbia (2007)
Incanto (2008)
Foglie (2009)
Oltre l'amore (2010)
L'uomo che vendeva il cielo (2011, raccolta di pensieri e poesie)
Fra le braccia del vento (2012)



linkedin share button     

Letto : 2723 | Torna indietro



 
EMATUBE E' SU





















PREFERITI
TISCALI (102307)
ROSSOVERDI (65601)
ARUBA (23932)
GOOGLE NEWS (13568)
LINDYLOUMAC (12997)
MACHOFORUM (11511)
WIND (9808)
CASOSTRANO (9761)
80'S (6633)
GOOGLEVIDEO (6368)
MAURIZIOTIBERTI (6315)
LAVABIOS SANIFICAZIONE E DISINFEZIONE (6213)
ASPNUKE FORUM (5019)
SCHWARZENEGGER (4740)
TOMCRUISEFAN (4699)
FOURSQUARE (4599)
VODAFONE (4527)
VITAMINCENTER.IT (4525)
ALOEBARBADENS (4487)
DVD.IT (4390)
YAHOO (4359)
NETLOG (4345)
CRONACHEMARZIAN (4102)
EMA FRIENDFEED (4074)
ANSA.IT (3907)
BURLANDA (3878)
BLOGGER (3857)
WIKIPEDIA (3850)
TOMCRUISE.COM (3830)
EMA VIMEO (3824)
LUMIA MICROSOFT (3823)
EMA BADOO (3771)
LIBERO (3733)
SCRAPANTE (3726)
PREMIO SGARLATA (3672)
EMA FLICKR (3643)
3 (3637)
YOUREPORTER (3606)
EMA HI5 (3572)
EMA STUMBLEUPON (3277)
DVD-STORE.IT (3192)
YOUANDENI (3035)
WORDPRESS (2978)
AUDIWEB (2954)
TUMBLR (2810)
VIRALIZE (2741)
LAST.FM (2630)
SIS7TERS (2556)
SILVIOBENEDETTO (2536)
ALMALAUREA.it (2526)
PREMIO SIMPATIA (2448)
CLUB.DACIA.IT (2421)
SIGEF ODG (2355)
VOCI.FM (2340)
AMAZON (2247)
IlMattinodiFoggia.it (2200)
INPGI (2136)
FORMAZIONEGIORN (2017)
ITALIA INSOLITA (2006)
FormazioneWebTv (1987)
EMPIRE AVENUE (1914)
SICUREZZA POSTALE (1911)
LaRotta.it (1879)
SAEPE (1868)
Elbablog.net, tutto sull'Isola d'Elba (1833)
Payback (1772)
Comune di Marta (1636)
UNFOLDING ROMA (1626)
Casagit (1621)
LAGHIDELLAZIO.IT (1607)
MediaWorld (1438)
Buzzoole.com (1341)
Press67 (1324)
RomaOggi.eu (1156)
AmericanExpress (1136)
NETFLIX ITALIA (1124)
Eli Lilly Italia (1098)
CheBanca! (1098)
UE FORMAZIONE (1013)
CheBanca! Premier (958)
Mediatime.net (867)
Ariston Italia (774)
WEBSTAMPA24 (680)
Apple (663)
MAX PUBBLICITA' (597)
AMEX MYBESTTICKET (518)
SICUREZZA POSTALE (414)
INPS.IT (311)
Portale Automobilista (310)
NAUTICA Club (243)
AlabardaSpaziale.it (33)
EMAGUGOL
Google
 
 © AspNuke 
Contattami
Tutto il materiale è di proprietà degli aventi diritto. Vietata la riproduzione e pubblicazione senza permesso.
Realizzato con ASP-Nuke 2.0.7
Questa pagina è stata eseguita in 4,013672secondi.
Versione stampabile Versione stampabile